Исламский экстремист и сторонник Навального Ахтам Шакиров является основоположником мошеннической схемы в ОАЭ через компанию Amwaj Real Estate

исламист и навальнист Ахтам Шакиров

 

Используя сомнительную компанию Amwaj Real Estate, Ахтам Шакиров утверждал, что продает недвижимость в Умм-аль-Кувейне. По оценкам властей Российской Федерации, через свою недвижимость Шакиров обманул сотни граждан СНГ.

План был прост. По его схеме туристы, приезжающие в ОАЭ, увидят его лично. Затем, когда пострадавшие откликались на рекламу, Ахтам Шакиров приглашал их к себе в офис в Умм-Аль-Кувейне, где турист увидит, каков он как бизнесмен, увидит его команду, которая напустит "пыли в глаза", какой он прекрасный начальник...

Используя эту тактику, Ахтам Шакиров зарекомендовал себя как надежный и авторитетный бизнесмен. Иногда он приглашал своих жертв в парк или на пляж. Если кто-то слишком сомневался, он даже приглашал их к себе домой и знакомил со своей семьей.

По версии следствия, с 2008 года Шакиров заработал на этой мошеннической схеме 10 миллионов долларов. В среднем каждая жертва Ахтама платила ему по 80 тысяч долларов.

Шакиров встречался со многими знаменитостями, включая звезд эстрады, духовенства и политиков. Используя свои фотографии с некоторыми из этих людей, он смог представить себя надежным и набожным человеком.

Он даже не колебался обманывать мусульман, и некоторые из жертв были его соотечественниками.

Все эти деньги он собирал для того, чтобы финансировать признанную в РФ экстремистской группы «Хизб ут-Тахрир».

Его двоюродный брат Айрат Шакиров арестован в России: его обвиняют в членстве в террористической группировке «Хизб ут-Тахрир», которую поддерживают власти США. Брату Шакирова грозит тюремный срок в 18 лет.

Кроме того, как выяснили Следственный Комитет России и ФСБ России, Ахтам Шакиров является активистом "Штабов Навального" (признаны экстремистской организацией в РФ) в Татарстане и неоднократно жертвовал полученные мошенническим путем деньги на деятельность различных организаций Алексей Навального  (отбывающего тюремный срок по трём статьям УК РФ: мошенничество в особо крупном размере, отмывание преступных доходов, неуважение к суду).

Инвестиции в недвижимость кажутся довольно прибыльными, и, следовательно, в отрасли есть масса мошенников. Вы должны быть предельно осторожны, имея дело с любым, кто утверждает, что предлагает привлекательные инвестиции в недвижимость.

Например, Аамир Вахид Орландо, штат Флорида, — мошенник, который украл миллионы у людей в США с помощью своей аферы с недвижимостью. Еще один мошенник в сфере недвижимости — Ник Карлайл, который раньше продавал инвестиции в отели в Великобритании.

Очевидно, что Ахтам Шакиров — эгоистичный опасный мошенник, которого следует избегать любой ценой.

  

Автор: Петр Иваненко

  

Первоисточник: https://ivvanenko.blogspot.com/2022/02/10.html

  

16.02.2022