ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ «КРЫША» или генпрокурорский надзор Юрия Гулягина

   Сережу Ижевского - в президенты!

   Хинштейн – жертва карательной психиатрии?

   Замыленное око государево

   Дубайская разводка

   Морские купания за чужой счет: дольщики ЛЭК заплатили 500 000 евро за морскую прогулку Павла Андреев

   Первоуральских правоохранителей уличили во лжи

   Абхазский генерал-мажор

   КЛУБ PACHA MOSCOW ОТМЕТИЛ ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

   Возвращение негодяя

   Несколько фактов из жизни мошенника Политимского

   Внесудебный роман

   Абдул-Вахед Ниязов – друг бандитов и член «фракции голубых»

   Кукиш от Кукина

   «Золотого» начальника ФСБ сдали лично Путину

   Работа в ДЭБ. Дорого. Гарантия! Тел. 8-905-537-56хх. Игорь.

   Беспредел

   Сценарий Кущевской может реализоваться в Новгородской области

   "Орлы" генерала Кокова "залетели" на рыночном экстремизме

   Неоценимый вклад депутата Гудкова

   СОКОЛОВ – НЕ ВОРОБЕЙ

   Воры пополнят «список» невыездных

   Один против закона?

   Калужский асессор

   Хозяин - барин

   Прокурор Бочкарёв помогает по-братски

   ВЫСЛУЖНОЙ СПИСОК ПРОКУРОРА БОЧКАРЕВА

   Как Сергей Пойманов устраивает "чух-чух" кредиторам

   Оговорка по Фрейсу или Гей-скандал в окружении Дерипаски

   МВД — сам страхуй

   ПРОКУРОРЫ НА ТРОПЕ КОММУНАЛЬНОЙ ВОЙНЫ

 
     
    Дубайская разводка  
 
<< На главную / Общество

Richel

Еще не остыла новость о разгоревшемся конфликте в Санкт-Петербургском Государственном Инженерно-Экономическом Университете (ИНЖЕКОН) («Деловой Петербург» от 25.03.2009), как имя уважаемого учебного заведения опять всплыло в новой криминальной истории, правда уже не на родине, а  в Арабских Эмиратах. Напомним, в Питере конфуз вышел в результате финансовых манипуляций бывшего ректора ИНЖЕКОНА Александра Михайлушкина. С помощью Фонда на базе ИНЖЕКОНА он присвоил себе ряд зданий, находящихся в пользовании университета, а также здание площадью около 6,3 тыс. м2 на Московском пр.

Такой великолепный пример управления и предпринимательства привлек к себе внимание не только правоохранительных органов, но и последователей. Питерский опыт столь прибыльной деятельности понравился ректору московского ВУЗа и новая авантюра стартовала уже на международном уровне.

На этот раз засветился филиал ИНЖЭКОН на базе Международной Академии Востока, ректором которого является г-н Трокайло В.М, да еще и вместе с другим не менее громким именем Российским Государственным Медицинским Университетом (РГМУ) под руководством г-на Володина Н.Н.

 

Справка:

Международная Академия Востока, филиал ИНЖЭКОН, зарегистрирована и находится в г. Дубаи.  Официальных документов на право выдачи Государственных дипломов РФ, похоже, просто не имеет.

Хотя на сайте Академии абитуриентам и предлагается ознакомиться со свидетельством и лицензией,  но страницы сайта с такими документами отсутствуют, остается единственный способ - приехать в офис Академии, а там уж какой-нибудь документик нарисуют.

сайт: http://rudubai.ru/

 

 

Похоже, что на базе Международной Академии Востока созданы великолепные условия для всякого рода финансовых махинаций или попросту безнаказанного воровства. Открытием странного филиала ИНЖЭКОН г-н Трокайло В.М. не ограничился, а вместе с     г-ном Володиным решил расширить бизнес.

Встречаясь с чиновниками различного уровня в ОАЭ от лица РГМУ и прикрываясь заинтересованностью РГМУ в развитии международного сотрудничества между РФ и ОАЭ в сфере медицинского образования, г-н Володин нашел инвесторов для запуска нового мегапроекта (строительство многофункционального комплекса для РГМУ, состоящее из учебного центра, поликлиники и общежития).

Интерес к проекту проявили уважаемые европейские и американские финансовые и проектные компании. Немецкая консалтинговая компания «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING» первой проверила на себе действие финансовой схемы российских чиновников, переведя 650 000$ на счет ИНЖЭКОН за дальнейшее участие в программе с условным названием «Филиал РГМУ в ОАЭ». В рамках работы над проектом были аккумулированы денежные средства в сумме не менее 60 миллионов долларов США, достаточные, по заверениям наших героев, для строительства первой стадии комплекса. Однако ни одного документа, обосновывающего грядущие инвестиции предоставлено не было. Переводите деньги, а мы сами разберемся, как их эффективнее использовать…

Итак, по старой традиции российского бизнеса 90-х, конечно же, никакого строительства не началось, все проблемы, естественно, списаны на глобальный кризис, а первоначальные средства доверчивого инвестора нашли себе применение  в виде оплаты шикарной квартиры в курортной части Дубаи для г-на Володина Н.Н.

 

История этой квартиры могла бы сложиться также, как и история недвижимости г-на Володина в ЮАР, которая была им получена по подобной схеме, но в этот раз дело попало на разбирательство в Арбитражный суд г. Дубаи.

 

Справка:

В Арбитражном суде г. Дубаи в ОАЭ, среди вала дел о будущих массовых банкротствах компаний,  рассматривается ходатайство «О взыскании денежных средств в качестве оплаты консалтингового вознаграждения», которое было подано немецкой консалтинговой компанией «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING», и одновременно с ним ведется разбирательство  по по делу «о взыскании денежных средств в качестве возврата выданного кредита на сумму 650 000$» . Фигурантами выступают:  «Санкт-Петербургский университет» ltd, Филиал  Санкт-Петербургского Государственного Инженерно-Экономического Университета (Инжэкон), а также  Филиал РГМУ в ОАЭ.

 

Акробатический трюк в исполнении господ Трокайло В.М. и Володина Н.Н. иначе как воровством назвать сложно.  А такое своеобразно понятое г-м Володиным частно-государственное партнерство, используемое в личных целях, и очень похожее на коррупцию, наводят на мысль, что доктор лечит таким же образом и в России, делая переливание финансов из госбюджета куда-нибудь, помимо РГМУ.

 

Александр Трушков

   

 

Источник: http://atrushkov.livejournal.com/6418.html 

 

  

27.03.2009

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail:ia-pm@yandex.ru
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137