ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ «КРЫША» или генпрокурорский надзор Юрия Гулягина

   Сережу Ижевского - в президенты!

   Хинштейн – жертва карательной психиатрии?

   Замыленное око государево

   Дубайская разводка

   Морские купания за чужой счет: дольщики ЛЭК заплатили 500 000 евро за морскую прогулку Павла Андреев

   Первоуральских правоохранителей уличили во лжи

   КЛУБ PACHA MOSCOW ОТМЕТИЛ ГОДОВЩИНУ НАЧАЛА СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

   Возвращение негодяя

   Несколько фактов из жизни мошенника Политимского

   Внесудебный роман

   Кукиш от Кукина

   Сценарий Кущевской может реализоваться в Новгородской области

   "Орлы" генерала Кокова "залетели" на рыночном экстремизме

   Калужский асессор

 
     
    Дубайская разводка  
 
<< На главную / Общество

Richel

Еще не остыла новость о разгоревшемся конфликте в Санкт-Петербургском Государственном Инженерно-Экономическом Университете (ИНЖЕКОН) («Деловой Петербург» от 25.03.2009), как имя уважаемого учебного заведения опять всплыло в новой криминальной истории, правда уже не на родине, а  в Арабских Эмиратах. Напомним, в Питере конфуз вышел в результате финансовых манипуляций бывшего ректора ИНЖЕКОНА Александра Михайлушкина. С помощью Фонда на базе ИНЖЕКОНА он присвоил себе ряд зданий, находящихся в пользовании университета, а также здание площадью около 6,3 тыс. м2 на Московском пр.

Такой великолепный пример управления и предпринимательства привлек к себе внимание не только правоохранительных органов, но и последователей. Питерский опыт столь прибыльной деятельности понравился ректору московского ВУЗа и новая авантюра стартовала уже на международном уровне.

На этот раз засветился филиал ИНЖЭКОН на базе Международной Академии Востока, ректором которого является г-н Трокайло В.М, да еще и вместе с другим не менее громким именем Российским Государственным Медицинским Университетом (РГМУ) под руководством г-на Володина Н.Н.

 

Справка:

Международная Академия Востока, филиал ИНЖЭКОН, зарегистрирована и находится в г. Дубаи.  Официальных документов на право выдачи Государственных дипломов РФ, похоже, просто не имеет.

Хотя на сайте Академии абитуриентам и предлагается ознакомиться со свидетельством и лицензией,  но страницы сайта с такими документами отсутствуют, остается единственный способ - приехать в офис Академии, а там уж какой-нибудь документик нарисуют.

сайт: http://rudubai.ru/

 

 

Похоже, что на базе Международной Академии Востока созданы великолепные условия для всякого рода финансовых махинаций или попросту безнаказанного воровства. Открытием странного филиала ИНЖЭКОН г-н Трокайло В.М. не ограничился, а вместе с     г-ном Володиным решил расширить бизнес.

Встречаясь с чиновниками различного уровня в ОАЭ от лица РГМУ и прикрываясь заинтересованностью РГМУ в развитии международного сотрудничества между РФ и ОАЭ в сфере медицинского образования, г-н Володин нашел инвесторов для запуска нового мегапроекта (строительство многофункционального комплекса для РГМУ, состоящее из учебного центра, поликлиники и общежития).

Интерес к проекту проявили уважаемые европейские и американские финансовые и проектные компании. Немецкая консалтинговая компания «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING» первой проверила на себе действие финансовой схемы российских чиновников, переведя 650 000$ на счет ИНЖЭКОН за дальнейшее участие в программе с условным названием «Филиал РГМУ в ОАЭ». В рамках работы над проектом были аккумулированы денежные средства в сумме не менее 60 миллионов долларов США, достаточные, по заверениям наших героев, для строительства первой стадии комплекса. Однако ни одного документа, обосновывающего грядущие инвестиции предоставлено не было. Переводите деньги, а мы сами разберемся, как их эффективнее использовать…

Итак, по старой традиции российского бизнеса 90-х, конечно же, никакого строительства не началось, все проблемы, естественно, списаны на глобальный кризис, а первоначальные средства доверчивого инвестора нашли себе применение  в виде оплаты шикарной квартиры в курортной части Дубаи для г-на Володина Н.Н.

 

История этой квартиры могла бы сложиться также, как и история недвижимости г-на Володина в ЮАР, которая была им получена по подобной схеме, но в этот раз дело попало на разбирательство в Арбитражный суд г. Дубаи.

 

Справка:

В Арбитражном суде г. Дубаи в ОАЭ, среди вала дел о будущих массовых банкротствах компаний,  рассматривается ходатайство «О взыскании денежных средств в качестве оплаты консалтингового вознаграждения», которое было подано немецкой консалтинговой компанией «DR. JUR. HEINZ SCHWERD CONSULTING», и одновременно с ним ведется разбирательство  по по делу «о взыскании денежных средств в качестве возврата выданного кредита на сумму 650 000$» . Фигурантами выступают:  «Санкт-Петербургский университет» ltd, Филиал  Санкт-Петербургского Государственного Инженерно-Экономического Университета (Инжэкон), а также  Филиал РГМУ в ОАЭ.

 

Акробатический трюк в исполнении господ Трокайло В.М. и Володина Н.Н. иначе как воровством назвать сложно.  А такое своеобразно понятое г-м Володиным частно-государственное партнерство, используемое в личных целях, и очень похожее на коррупцию, наводят на мысль, что доктор лечит таким же образом и в России, делая переливание финансов из госбюджета куда-нибудь, помимо РГМУ.

 

Александр Трушков

   

 

Источник: http://atrushkov.livejournal.com/6418.html 

 

  

27.03.2009

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                              Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                              ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.