Как министр культуры Соколов Великий Пост соблюдал. Рассказ очевидца.

   «ЕдРо» фильтрует списки

   Короткий поводок для друзей Мехти Мамедова

   Маленькое кладбище Рощупкина

   Удмуртию ждет коррупционный скандал

   Омский губернатор-фальсификатор недоволен, что прокурор выполняет закон, а не приказы Полежаева

   Самарский Энергогамбит

   Братья Магомедовы взялись за Башкирию

   Уткин - депутат с криминальным…прошлым?

   А король-то голый

   Илюмжинов, как главный реаниматолог или интенсивная следственная терапия по-калмыцки

   Голубой воришка или «Добрый ангел» коррупции

   Стерилизатор

   Как воровалось все…

   Изгой Яковлевич

   Справка на Хабирова

   Нацификатор

   О губернаторе Волкове и памятнике волку

   ОПАСНАЯ РАБОТА - ГУБЕРНАТОР

   Простой депутат Маркин «назначил крайним» главу Удмуртии Волкова

   Отставка президента Удмуртии предрешена

   ШТЫРОВЩИНА

   Так проходит Слава земная

   Бунт на корабле?

   Как генсек Партии Вячеслав Володин имитирует борьбу с коррупцией

   Руководитель «Ижмаша» переберется в Киров

   «Лаваш» расправляется с конкурентами?

   Кто на борьбу с коррупцией?

   Мурманск: если в городской власти воры!

   Обыски в администрации Солнечногорского района Московской области

   Кампанию мэра Мурманска ведет беглый уголовник из Чехии

   Захват «именем Правительства»

   В результате действий чиновника Правительства РФ пенсионер из Подмосковья лишился своего дачного участка

   Семья главы Клинского района Александра Постриганя

   А. САВЕНКОВ УКРЕПИТ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

   А сало русское едят

   Пермь – родина «слонов»!

   Конец Валентины Матвиенко. Скоро у Санкт-Петербурга будет новый губернатор

   С.Дарькин. Приморский откат через Монте-Карло

   Великолукская дуга

   Как Олег Чиркунов зарабатывает на дорогах

   Пермская «швейцария»

   НЕ НАДО КОМИ-ДЕДУШКУ ЛОХМАТИТЬ!

   Спрут Олега Сафонова

   МАНДАРИНОВЫЙ сАД

   Работников одного и того же предприятия сначала поголовно загоняют в «Единую», а потом – в «Справедливую»

   ОХОТА НА СПЕЦСУБЪЕКТА (часть 2)

   В составе думской фракции «Единая Россия» появилась «дагестанская автономия»

   Культ абдуличности

   Фальшивое письмо стало последней каплей

   У Дагестана новый президент

   Невыученные уроки

   ДВЕ ПОДПОРКИ АНДРЕЯ ЛОБКИНА

   Несмотря на заявление Медведева, губернатор Турчак продолжает разворовывание бюджетных денег на госзакупки

   «Лед» для мэра в жарком августе

   Виртуальный «беспредел» в Обнинске или «закон подлости» от Матвеева

   «Серега Сельский» не любит фабричных ребят

   Свердловский криминал рвется к власти при поддержке из Кремля

   Спасти свалку

   "Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал?!"

   Распил АТЭС кончился 138-метровой яхтой Зиявудина Магомедова?

   Владимир Скоч и его медицинский центр «Поколение» развивают рефракционную хирургию

   Крепкий орешек-3

   Леонида Левина могут выгнать из Госдумы

   О коррупции под маской политической свободы

   Око за око

   Зачем иркутский губернатор начал травлю силовиков?

   Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

   Дремлюга не дремлет

   Сарбаев, Мугинов и Ялалов готовят провокации по Башкирии с опорой на Ходорковского

   Бизнес клана Кондратовых

 
     
    В результате действий чиновника Правительства РФ пенсионер из Подмосковья лишился своего дачного участка  
 
<< На главную / Политика

Житель Московской области Виктор Тихонов обратился в СМИ с Открытым письмом. В нём он рассказывает, как чиновник, работающий в секретариате аппарата Правительства РФ, совместно с председателем дачного кооператива украли у него единственную собственность – дачный участок с домом. «Я не могу добиться справедливости и вернуть себе собственность уже больше года» - пишет пострадавший от действий правительственного чиновника пенсионер.

Чиновника этого зовут Александр Михайлович Голублев: в 2001 году он вместе с сыном Олегом обзавёлся 100-метровой квартирой в новопостроенном доме на улице Удальцова 85 корпус 4,  который в рекламе значится как «современный евродом» со стоимостью квартир в 3-4 раза выше обычных московских цен. На это у чиновника хватило сил и средств, а вот заплатить пенсионеру за покупку дачи господин Голублев всё никак «не может»…

 

Пенсионера уговорили продать участок, потому что чиновнику правительства «можно доверять»

«В начале 2006 года я, являясь членом дачного кооператива «Кубинка-60», и работая в данном кооперативе, построил дом на своем участке. Но тяжелое материальное положение и желание приобрести квартиру для своей дочери побудило меня задуматься о продаже этого дома вместе с участком. Председатель нашего кооператива Владимир Нильмаер предложил мне подыскать хорошего покупателя на мой дом и участок. Участок тогда еще не был приватизирован, и я начал срочно собирать документы на приватизацию, чтобы как можно быстрее приватизировать участок для последующей продажи. Рыночная стоимость моего участка в то время была около 120.000 долларов США, а со строением – и того больше. Но наш председатель сказал, что мне будет сложно приватизировать участок – якобы потому, что у меня был паспорт старого образца, и на смену паспорта требовалось время. В связи с этим он предложил мне продать мой участок гораздо дешевле - за 95.000 долларов США. Председатель Нильмаер познакомил меня с представителем покупателя Геннадием Палагиным, который так же являлся членом нашего кооператива, – они вместе стали мне говорить, что покупатель очень важный человек, работает в Правительстве и поэтому ему можно доверять. Председатель сказал, что кооперативу очень выгодно, чтобы такой важный и полезный человек был членом кооператива. И председатель порекомендовал мне продать этот участок по такой низкой цене. За это председатель пообещал мне, что когда кооператив выведет из лесной зоны, находящейся на территории кооператива лес и переоформит его в участки, то кооператив мне выделит новый участок по льготной цене, почти бесплатно. И именно для того, чтобы это сделать быстрее, нужны связи этого важного покупателя», - пишет Виктор Тихонов.

 

Вместо 95 тысяч получил лишь 10 

Дальнейшие события пострадавший от чиновничьего произвола пенсионер описывает следующим образом: «Председатель составил договор купли-продажи, мне был выдан аванс в 10.000 долларов  США, а остальное мне обещали заплатить после того, как  приватизация на участок будет оформлена на меня, и договор купли-продажи после этого мы заверим нотариально. Я подписал договор, так как его составлял председатель, а я знаю его не один год. Представитель покупателя забрал оба  экземпляра договора, и сказал, что отдаст мне мой экземпляр после того, как впишут имя реального покупателя, так как покупатели еще не определились, на кого будет оформлен участок – на самого чиновника Правительства или на его сына.

Я, обрадовавшись, что сделка уже почти состоялась, дал залог за квартиру, которую хотел купить для дочки в поселке Кубинка, и купил себе старенький автомобиль «Газель», чтобы иметь возможность зарабатывать деньги частным извозом!».

 

«Залог за квартиру пропал, и я остался на улице»

Однако эти планы не удалось осуществить. «В течение года председатель Нильмаер кормил меня «завтраками», говоря, что процесс оформления на меня участка затянулся, так как я до сих пор не получил новый паспорт, но когда я паспорт получил – стало только хуже. Председатель тогда стал говорить, что на приватизацию большие очереди и нужно еще подождать. В течение ближайших месяцев меня несколько раз на улице избивали хулиганы, один раз настолько сильно, что я пролежал в больнице почти месяц.  Между больницами я почти каждый день приходил к председателю в правление кооператива и просил его решить вопрос с дальнейшим расчетом, так как хозяева квартиры, которую я хотел купить, обещали меня в ближайшее время выгнать и расторгнуть со мной договор. В итоге все так и получилось. Залог за квартиру пропал, и я остался на улице. Поняв, что со мной никто не хочет рассчитываться, я попросил председателя кооператива передать покупателям, что все разумные сроки по сделке уже вышли, и что я не желаю им продавать свой участок.

С председателем у нас бы очень неприятный разговор, где он меня оскорблял, но в итоге он согласился передать им мои слова и сказал, что сообщит мне о времени нашей встречи, чтобы мы решили вопрос с возвратом залога. На фоне всех этих неудач, у меня обострились старые болезни, и я решил уехать, поправить здоровье, к себе на родину в Крым, уведомив об этом председателя. В Крыму я ждал звонка от председателя, но он мне не звонил. Я по телефону рассказал всю свою историю своим знакомым, которые пошли в правление и узнали, что участок приватизируется сразу на нового покупателя Олега Голублева, а чиновник из правительства – это его отец Александр Михайлович Голублев. Вернувшись из Крыма, я застал на своем участке незнакомых мне людей, которые сказали, что участок и дом принадлежит им и ни про какой договор и 95 тысяч долларов они ничего не знают» - рассказывает Виктор Тихонов.

 

Пенсионер выиграл суд у правительственного чиновника

Дальше был суд в городе Одинцово, который Тихонов выиграл, ведь вся правда и документы были на его стороне – заверенного у нотариуса договора о продаже участка у «покупателей» не было, и быть не могло, никаких доказательств оплаты покупки участка не было, кроме расписки Тихонова о получении аванса в 10 тысяч долларов – но эта расписка скорее свидетельствовала против «покупателей», в ней ясно было сказано, что это лишь аванс, а не вся сумма!

Однако Голублевы подали апелляцию в Мособлсуд, который, не проводя никаких слушаний и разбирательств, сразу встал на сторону чиновников и моментально отменил решение Одинцовского суда, и не просто отменил, а принял новое, что в судебной практике не так часто встречается. «Адвокат сказал мне, что он совершенно не понимает, почему Мособлсуд  отменил совершенно законное решение Одинцовского суда. Адвокат подал надзорную жалобу в коллегию Мособлсуда, но коллегия просто отказалась принимать её к рассмотрению! Проконсультировавшись с другими юристами и адвокатами, мы получили однозначный ответ, что решение облсуда, мягко говоря, «пролоббировано»! Председатель не раз мне угрожал проблемами, которые могут мне устроить столь важные и властные люди, как Голублев. А моим знакомым, которые также проживают в этом кооперативе и помогали мне в сборе документов для суда, председатель «мягко» намекал, что за такое могут и дом спалить», – с горечью свидетельствует пенсионер Тихонов.

«Помимо суда я подал заявление в ОБЭП Одинцовского района по поводу мошеннических действий в отношении меня со стороны председателя кооператива Нильмаера В.А. и Голублева А.М. В милиции отказали в возбуждении уголовного дела, так как в краже у меня дачного участка они не видят состава преступления!!! Однако Прокуратура признала такое бессовестное поведение милиции незаконным и вернула отказ обратно в милицию для сбора дополнительных сведений по делу. Но адвокат, который общался с милиционерами, сказал что, скорее всего дело так и не возбудят, так как на следствие идет давление. Даже жалобу в суд Голублев писал на бланке правительства России и отправлял ее заказным правительственным письмом, а в суде представитель Голублева Климович Г.А. со значком «Правительство РФ» на лацкане пиджака и папкой с символикой правительства размахивал в суде еще и своим удостоверением – тоже якобы правительственным».

 

 

Вот так тяжело в нашей стране добиться правды, когда сталкиваешься с чиновниками правительства РФ – считается, что они призваны блюсти букву закона, а на деле оказывается, что как раз чиновникам-то закон не писан. «Мне говорили, что раз чиновник из правительства Путина, то это тот человек, которому можно доверять! А оказалось, что именно им-то и нельзя доверять ни в коем случае! Как же они обещают вывести страну из кризиса, если на деле думают только о том, как побыстрее и попроще украсть у народа то последнее, что у простых людей еще осталось!», - рассуждает пенсионер Тихонов.

Александр Трушков

Источник: http://atrushkov.livejournal.com/5552.html

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail: iapm.ru@gmail.com
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137