Как министр культуры Соколов Великий Пост соблюдал. Рассказ очевидца.

   «ЕдРо» фильтрует списки

   Короткий поводок для друзей Мехти Мамедова

   Маленькое кладбище Рощупкина

   Удмуртию ждет коррупционный скандал

   Омский губернатор-фальсификатор недоволен, что прокурор выполняет закон, а не приказы Полежаева

   Самарский Энергогамбит

   Братья Магомедовы взялись за Башкирию

   Уткин - депутат с криминальным…прошлым?

   А король-то голый

   Илюмжинов, как главный реаниматолог или интенсивная следственная терапия по-калмыцки

   Голубой воришка или «Добрый ангел» коррупции

   Стерилизатор

   Как воровалось все…

   Изгой Яковлевич

   Справка на Хабирова

   Нацификатор

   О губернаторе Волкове и памятнике волку

   ОПАСНАЯ РАБОТА - ГУБЕРНАТОР

   Простой депутат Маркин «назначил крайним» главу Удмуртии Волкова

   Отставка президента Удмуртии предрешена

   ШТЫРОВЩИНА

   Так проходит Слава земная

   Бунт на корабле?

   Как генсек Партии Вячеслав Володин имитирует борьбу с коррупцией

   Руководитель «Ижмаша» переберется в Киров

   «Лаваш» расправляется с конкурентами?

   Кто на борьбу с коррупцией?

   Мурманск: если в городской власти воры!

   Обыски в администрации Солнечногорского района Московской области

   Кампанию мэра Мурманска ведет беглый уголовник из Чехии

   Захват «именем Правительства»

   В результате действий чиновника Правительства РФ пенсионер из Подмосковья лишился своего дачного участка

   Семья главы Клинского района Александра Постриганя

   А. САВЕНКОВ УКРЕПИТ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

   А сало русское едят

   Пермь – родина «слонов»!

   Конец Валентины Матвиенко. Скоро у Санкт-Петербурга будет новый губернатор

   С.Дарькин. Приморский откат через Монте-Карло

   Великолукская дуга

   Как Олег Чиркунов зарабатывает на дорогах

   Пермская «швейцария»

   НЕ НАДО КОМИ-ДЕДУШКУ ЛОХМАТИТЬ!

   Спрут Олега Сафонова

   МАНДАРИНОВЫЙ сАД

   Работников одного и того же предприятия сначала поголовно загоняют в «Единую», а потом – в «Справедливую»

   ОХОТА НА СПЕЦСУБЪЕКТА (часть 2)

   В составе думской фракции «Единая Россия» появилась «дагестанская автономия»

   Культ абдуличности

   Фальшивое письмо стало последней каплей

   У Дагестана новый президент

   Невыученные уроки

   ДВЕ ПОДПОРКИ АНДРЕЯ ЛОБКИНА

   Несмотря на заявление Медведева, губернатор Турчак продолжает разворовывание бюджетных денег на госзакупки

   «Лед» для мэра в жарком августе

   Виртуальный «беспредел» в Обнинске или «закон подлости» от Матвеева

   «Серега Сельский» не любит фабричных ребят

   Свердловский криминал рвется к власти при поддержке из Кремля

   Спасти свалку

   "Аркаш, ты можешь ... сюда приехать, ёбаный насрал?!"

   Распил АТЭС кончился 138-метровой яхтой Зиявудина Магомедова?

   Владимир Скоч и его медицинский центр «Поколение» развивают рефракционную хирургию

   Крепкий орешек-3

   Леонида Левина могут выгнать из Госдумы

   О коррупции под маской политической свободы

   Око за око

   Зачем иркутский губернатор начал травлю силовиков?

   Лучше синица в руках, чем утка под кроватью

   Сарбаев, Мугинов и Ялалов готовят провокации по Башкирии с опорой на Ходорковского

 
     
    Как генсек Партии Вячеслав Володин имитирует борьбу с коррупцией  
 
<< На главную / Политика

Саратовские «единороссы» во главе с Вячеславом Володиным, неоднократно подозревавшиеся в коррупции, натужно имитируют антикоррупционную борьбу. На призыв Президента РФ включиться в борьбу с коррупцией саратовские представители «партии власти» отреагировали чередой шумных пиар-акций. Местные «медведи» с пугающей частотой проводят круглые столы с пафосными названиями: «Противодействие коррупции, как способ обеспечения стабильности и безопасности российского общества», «Проблемы слияния бизнес-структур с бюрократическим и депутатским корпусом как фактор развития коррупции» и т.п.

Между тем, наблюдатели заметили любопытную деталь: на этих мероприятиях клеймятся позором, вне зависимости от наличия вины, исключительно фигуры, по тем либо иным причинам неугодные «единороссам». И неудивительно – в противном случае членам «ЕдРа» пришлось бы, как говорится в басне, «оборотиться на себя». Ведь ни для кого не секрет, что саратовская верхушка «партии власти» давно и безнадежно погрязла в коррупционных скандалах.    

 

Судите сами. Главный саратовский «единоросс», генсек «ЕР» Вячеслав  Володин является владельцем солидного пакета акций холдинга «Солнечные продукты», куда входят: саратовский «Жировой комбинат», «Новосибирский жировой комбинат», «Московский жировой комбинат», МЖК «Армавирский», «Аткарский маслоэкстракционный завод», «Самойловский комбинат хлебопродуктов», «Хлебная база №68» и «Калининский элеватор», а также пакета акций Саратовской кондитерской фабрики.

На какие деньги приобретено такое богатство, Володин, чья фамилия «скромно» украшает топ-лист 500-т богатейших людей России, до сих пор внятно не объяснил. Но многим памятно признание бывшего саратовского министра транспорта Геворга Джлавяна о том, что он на протяжении ряда лет подряд выплачивал Володину откат по 6% с поступлений в областной Дорожный фонд. Конечно, столь жалких процентов вряд ли хватило бы для создания «жировой» империи. Впрочем, не следует забывать, что нехилый капитал г-н Володин, человек с «чисто-конкретными манерами», сколотил, пребывая на государственной службе. Что само по себе наводит на мрачные подозрения.

Не меньше вопросов возникает и по поводу морального облика членов  саратовского окружения г-на Володина. Пожалуй, для полной картины в руководстве местного отделения «ЕР» не хватает лишь серийных убийц.

            По информации саратовских СМИ, через руки ближайшего соратника генсека «Единой России», депутата Госдумы Николая Панкова, проходят гигантские суммы «черной» наличности. Эти деньги выделяют в виде «вспомоществования партии» бизнесмены, лоббирующие свои далеко не бескорыстные интересы во власти.

В частности, как писали все те же СМИ, «интересен политический и человеческий альянс Панкова с предпринимателем Сергеем Курихиным, прошедшим в областную думу по спискам «ЕР», и явно не без содействия Николая Васильевича. Курихин обязан Панкову своей стремительной политической карьерой, Панкову же Курихин нужен как посредник в отношениях с лояльным бизнесом, минуя партийные структуры». Разумеется, вся эта масштабная финансовая деятельность проводится бесконтрольно и в обход налогового законодательства.

  Другой соратник Володина, депутат Саратовской городской Думы Андрей Палазник, прославился участием в откровенно криминальной истории. В 1998 г. Палазник, занимая должность директора фирмы «Сартанкер Лтд» (имевшей небольшой речной флот и занимавшейся преимущественно заправкой проходящих судов), загадочным путем завладел контрольным пакетом акций предприятия в размере 75%. После чего (случайное совпадение) реальный владелец фирмы, Николай Гринин, скончался при невыясненных обстоятельствах. 

Присутствует в окружении г-на Володина, выступая в роли советника генсека, и такой персонаж, как проректор Саратовского государственного университета Дмитрий Чернышевский (праправнук писателя XIX в., автора «революционного» романа «Что делать?»). «Современный» Чернышевский, к слову, тоже много пишет. Правда, в основном статьи ксенофобского и антисемитского содержания. За что уже попадал в поле зрения прокуратуры, но всякий раз уходил от ответственности. И даже, пользуясь высоким покровительством, в прошлом году был избран в Общественную палату РФ. Где заседает, в том числе, за одним столом с общественниками еврейской национальности.

Г-н Чернышевский, на каждом углу обличающий «олигархов», помалкивает в тряпочку о своем боссе, который, по сути, тот же олигарх. Помалкивает, потому что не чуждается маленьких жизненных соблазнов. Он с комфортом вселился в трехкомнатную секцию общежития при пединституте СГУ, обзавелся за счет университета кожаной мебелью и бытовой техникой на круглую сумму, сделал сотрудников административно-хозяйственной части пединститута своей бесплатной обслугой. Не уровень Володина, но сыто жить можно.    

В центре криминального скандала в минувшем году оказались и сразу трое ректоров местных вузов. Все они – видные «единороссы»: Сергей Суровов (Саратовская государственная академия права), Владимир Синюков (Саратовский юридический институт МВД) и Петр Глыбочко (Саратовский государственный медицинский университет). Убеленные сединами «ученые мужи» фигурировали в грязном уголовном деле об изнасилованиях и сексуальных домогательствах в отношении студенток. Кончилось все тем, что потерпевшие отозвали заявления.

2 июля текущего года сотрудники УБЭП задержали по обвинению во взяточничестве и вымогательстве в крупном размере ректора смоленского отделения Саратовской государственной академии права (СГАП) Нину Свирплис. В процессе следствия выяснилось, что часть денег, полученных в виде взяток со студентов, по цепочке переправлялась в головной вуз. Кто поименно в Саратове причастен к коррупционным преступлениям, пока не установлено. Следствие продолжается. Заметим:

На круглых столах любит всласть поболтать о коррупции зампред Саратовской областной думы, зам секретаря политсовета саратовской «ЕР» Марина Алешина. В июле 2007 г. ее с треском погнали с должности председателя комитета по образованию г. Саратова – за почти 4-месячное отсутствие на рабочем месте. В свое оправдание Марина Владимировна представила «липовые» больничные листы. И даже отсудила у городской администрации зарплату за «период временной нетрудоспособности». На самом деле, дама развлекалась за счет налогоплательщиков, весело раскатывая по Европам.

Кстати, родственник Алешиной, некто Алымов, получил тюремный срок по обвинению в получении взятки. Что некогда не помешало г-же Алешиной пристроить супругу взяточника на должность бухгалтера комитета по образованию. Следует добавить, что при поддержке саратовских «единороссов» хроническая прогульщица не только попала в облдуму. Но и крепко уселась в кресло председателя попечительского совета Саратовского государственного университета, сменив на этом «наваристом» посту Вячеслава Володина.

Еще один неутомимый «борец с коррупцией», Александр Ландо, обрел знаменитость в 90-х гг., пытаясь протолкнуть законопроект о легализации публичных домов. Нашумела и его «смелая» инициатива проведения первого всероссийского съезда проституток. В ту пору г-н Ландо занимал пост Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Покинув кабинет омбудсмена, Александр Соломонович одновременно возглавил ревизионную комиссию саратовской «ЕР» и общественную приемную Вячеслава Володина.

Года полтора назад в Саратове распространили анонимный журнал с пикантными фотографиями г-на Ландо. Партийный чиновник был изображен в совершенно непотребных ракурсах: раздетым догола, наряженным в женское платье, в обнимку с полуобнаженными девицами, пьющим из бокала в виде фаллоса, разгуливающим по коридорам власти то в космическом скафандре, то в форме генерал-лейтенанта прокуратуры, то в маске в стельку пьяного Бориса Ельцина. Сам Ландо подлинность фотографий не отрицает. Подкрепив собственным примером старую истину: безнравственность – первое необходимое условие для возникновения коррупции.

В «подпольном» журнале упоминалось и о более серьезных проделках Александра Соломоновича, вроде злоупотребления служебным положением, невозвращения кредитов и незаконно полученной квартиры. Но, как нетрудно догадаться, коррупционером никто из сочленов по партии его не считает. Он, хотя и ушел с поста партревизора, пошел на повышение, пройдя в областную думу по списку «ЕР». И продолжает руководить Поволжским региональным институтом законодательской деятельности – как это ни символично, филиалом пресловутой СГАП.  

Очередной «антикоррупционер», отставной сотрудник КГБ Александр Шишанов,  в минувшем сентябре позорно оскандалился. Один саратовский предприниматель как-то записал на скрытую камеру попытку вымогательства Шишановым крупной суммы денег.  Компрометирующий сюжет по улице прокрутили на ТВ. Но прокуратура, вопреки закону и здравому смыслу, этот вещдок проигнорировала. «Единоросс» Шишанов по-прежнему на свободе, заседает в региональной общественной палате и на всех парах рулит самозваным… «Комитетом по борьбе с коррупцией».

Вдобавок, областной депутат от «ЕР» Леонид Писной недавно был уличен в незаконном получении земельных участков под строительство. А депутат Госдумы, банкир Юрий Зеленский (второй богатейший саратовский «единоросс» после Вячеслава Володина), если верить СМИ, участвовал в криминальных схемах распределения муниципального жилья. «На паях» с ныне бывшим мэром Саратова Юрием Аксененко, по сей день прозябающим за решеткой по обвинению в получении взятки в крупном размере. 

4 апреля 2008 г. в Саратове был задержан депутат местной городской думы Михаил Макеенко, близкий к «единороссам» – при попытке дать взятку начальнику арбитражного отдела Саратовской облпрокуратуры Ольге Бобровой (ч. 2 ст. 291 УК РФ). Сотрудники отдела, возглавляемого Бобровой, поддерживают иски в арбитражных судах. Весной они курировали дело об отмене постановления Юрия Аксененко о передаче г-ну Макеенко в долгосрочную аренду участка на «Аллее роз» (общей площадью 0, 5609 га).

Формально Макеенко получил земельный надел с целью благоустройства улицы.  Но затем незаконно выстроил на «Аллее роз» платную парковку и 17 гигантских торговых павильонов, открыл тир и зал с игровыми автоматами без лицензии. «Левая» торговля под вывеской фирмы «Сквер-3» процветала на протяжении ряда лет. По-видимому, депутат-коммерсант до последнего момента не верил в то, что у него могут отнять нелегальный бизнес. Но, когда запахло «жареным», предпочел пойти  напролом.

По версии следствия, Макеенко попытался всучить Ольге Бобровой 500.000 рублей в качестве «задатка» за прекращение дела по отчуждению прибыльной территории. При этом депутат прямо заявил, что в случае «успешного решения вопроса» готов выплатить дополнительно 3,5 миллиона. Боброва попросила немного времени на раздумье и незамедлительно доложила начальству о попытке подкупа. Спустя несколько минут г-на Макеенко с пухлой пачкой денег в кармане препроводили на допрос.

Буквально в считанные часы после ареста Макеенко на прием к прокурору области Владимиру Степанову зачастили «непростые» ходоки. Первым у прокурора «отметился» Петр Глыбочко – ректор СГМУ, депутат Саратовской городской думы и по совместительству руководитель городской ячейки партии «Единая Россия». Потом – ректор Саратовской юридической академии, областной депутат Сергей Суровов. А вслед за ним – и председатель областной думы Валерий Радаев.

Сановные «единороссы» настоятельно просили об изменении меры пресечения и прекращении уголовного дела против «хорошего парня». Надо полагать, этим господам есть, за что «бороться». По самым минимальным подсчетам, ежегодные доходы рынка, подконтрольного Михаилу Макеенко, составляли $2 млн.  

 Перечислять подобные скандалы с коррупционной подоплекой можно до бесконечности. Продолжение, думается, вскоре последует. А пока осталось напомнить о том, кто и какими методами обеспечивает информационное «прикрытие» саратовским «единороссам».     

В неофициальном «штабе» Вячеслава Володина работает некто Эдуард Абросимов, журналист с более чем неоднозначной репутацией. По данным правоохранительных органов, в середине 90-х гг. Абросимов умудрился «развести» менеджмент Саратовской табачной фабрики на 5 млрд. неденоминированных рублей. Поскольку долг вернуть ему не удалось (или не хотелось), он долгое время был вынужден скрываться на Мальте. За что, впоследствии, и получил кличку «мальтийский сокол».

Вернувшись в Россию, Абросимов зарабатывал на жизнь публикациями в «желтой прессе». Однажды он написал статью, в которой по заказу тогдашнего губернатора Саратовщины Дмитрия Аяцкова обличил г-на Володина в неизлечимой педерастии. «Отмотав» на зоне 7 месяцев по обвинению в клевете, Абросимов неожиданно для самого себя был любезно принят г-ном Панковым на работу в «ЕдРо».

Параллельно «семимесячному сидельцу» присвоили новую «кликуху» – по названию птицы несколько иного полета, печально популярной в зековской среде. И немудрено: к завзятым клеветникам за колючей проволокой относятся подчас не лучше, нежели к педофилам. Правда, до конца завравшийся Эдичка нисколько не обижается на плевки в свою сторону. Было бы за что.   

Теперь г-н Абросимов, как показывает практика, выполняет самые «скользкие» поручения саратовских «единороссов». Вплоть до телефонных звонков с угрозами взрыва дома в адрес оппонентов «ЕдРа» и массовой рассылки подложных писем с  оскорблениями и развязной клеветой. На нечто «большее» он категорически не способен. Что, к всеобщему облегчению, несказанно воодушевляет.

В подчинении Абросимова – целая группа «собратьев по несчастью». Например,

Сергей Почечуев, повсюду представляющийся как «руководитель инициативной группы по созданию фонда социальной поддержки журналистов». В реальности Почечуев (чья фамилия с древнерусского переводится как «Геморроев») готов исполнить любое поручение шефа, направленное против оппонентов г-на Володина. Чем худо-бедно и кормится.

В прессе периодически склонялась и фамилия Сергея Любимова, помощника ректора СГУ («привет» от ксенофоба Чернышевского) по связям с общественностью. Для справки: г-н помощник служит «мальчиком на побегушках» у Эдуарда Абросимова. 28 июня 2007 г. Любимова задержали сотрудники саратовского УБОП – за попытку продажи записи телефонных переговоров с участием Константина Соколова, зятя спикера саратовской облдумы Валерия Радаева.

По версии следствия, Соколов провернул грандиозную аферу с оборудованием по переработке мяса в ООО «Виктория-2» (г. Энгельс). Но в итоге ни он, ни Любимов, каким-то непостижимым образом получивший в распоряжение копию засекреченной ментовской «прослушки», не понесли заслуженного наказания. Видимо, «родная партия» не дремала, объемистой грудью загораживая своих заблудших «птенцов».

Невольно возникает вопрос по Чернышевскому-прапрадеду: что делать? Да все просто. Пересажать в Саратове всех маститых коррупционеров из «Единой России». А остальных, более мелких, но не менее отвратительных, отправить в экзотическую для партийных жуликов Сибирь, куда самолеты практически не летают. Пускай порадуются здоровому морозному климату. Иначе ничего не исправить.

Представьте, что людоеды, возомнившие себя порядочными гражданами, учредили бы филантропическое общество в помощь сиротам, пострадавшим от последствий каннибализма. Поверите вы им? Да ни за что. Вот и зажравшимся «ЕдРоссам» никто не верит. Даром что «медведи» людей пока не едят. Но, судя по всему, натачивают зубы. Так что осторожно. Хищные звери, каннибалы и «охотники за головами» (пусть и партийные) кровожадны, коварны и абсолютно непредсказуемы.

 

Иван Переверзев

 

Источник: http://www.anticompromat.ru/volodin/volodin01.html

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail: iapm.ru@gmail.com
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137