О ЗНАЧЕНИИ ТУРИЗМА ДЛЯ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИНЛЯНДИИ

 
     
    О ЗНАЧЕНИИ ТУРИЗМА ДЛЯ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ФИНЛЯНДИИ  
 
<< На главную / Наука

Кари Тиркконен / Kari Tirkkonen, General Manager, UNIMAN Ltd.

 

Местонахождение Финляндии в северном углу Европы означает более длинные логистические решения с учётом имеющейся дорожной сети и в какой-то степени также изолированность от Центральной Европы. Это можно заметить по оттоку населения из сельской местности, который не является, однако, явлением, присущим только Финляндии. Обезлюдение сельской местности представляет собой всемирное явление. Общеизвестно, что люди стремятся переехать в городские поселения в поисках работы.

Развитая инфраструктура туризма обеспечила многим жителям Северной Финляндии новый источник дохода. Именно за счёт туризма достигается сезонная полная занятость. Сфера услуг оказалась незаменимым работодателем.

В Финляндии скоро в сфере услуг будет занят каждый третий работающий, а также эта сфера поддерживает многочисленные малые и средние предприятия. Одновременно развитие туризма стимулирует долгожданное развитие сферы услуг в коммунах. Перевод промышленности в Финляндию действительно трудно обеспечить.

Положение Финляндии в качестве безопасной, спокойной и хорошо развитой страны создаёт предпосылки для привлечения иностранных туристов. Чистая природа Финляндии, искусно составленные туристическими компаниями пакеты программ позволяют гостям получить впечатления, которые не будут забыты никогда. Туристы вернутся домой отдохнувшими, в хорошем настроении и будут работать с новыми силами в своих странах.

В Финляндии много интересного, с чем стоит познакомиться. Кроме того, авиационное сообщение выше всяких похвал, а аэропорт Хельсинки-Вантаа получает за свою работу призы в Европе.

Тем не менее, никогда нельзя впадать в самодовольство, но всегда следует стремиться к лучшему.

В прошлом году туризм столкнулся с рядом факторов, замедливших темпы его развития. Стихийные бедствия и проходившие одновременно крупные мероприятия сократили количество туристов, посещающих Финляндию.

К тому же, предстоит много поработать, чтобы различные ведомства нашли общий язык. Ясно, что необходимо соблюдать правила всех стран. Однако, на самом деле в разных странах существует разная практика толкования правил. Это предоставляет широкое поле деятельности как университетским исследователям культуры, так и государственным чиновникам. Целью должна быть выработка совместно согласованных, а не односторонне продиктованных правил.

Глобализация несёт с собой новый вызов – необходимость понимания различных культур, для чего недостаточно одного владения языком.

Необходимо прилагать больше совместных усилий и учиться друг у друга.

 

30.09.2008

   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                              Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                              ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года.