«СОКОЛИНАЯ КОМАНДА» СНОВА В ДЕЛЕ

   ПАМЯТНИКИ БЕЗ ИСТОРИИ

   РОУПИ и РФА рвут на части российских исполнителей

   Лоббист Башмет. Семь бед в одну воронку

   «Ксения Собчак, будучи некрасивой женщиной, пытается привлечь к себе внимание матерщиной и безнравственностью…»

   Обналиченная благотворительность

   Семейный бизнес в цирке

   Махинации Рыжего клоуна

   Голубой вагон бежит, качается…

   Голубой, голубой, не хотим играть с тобой…

   Эрадзе подставил российский цирк

   Тайны «голубого циркача»

   Голубой вагон уезжает в полицию

   «Голубой вагон» поехал к Мединскому

   Золотой мальчик Росгосцирка

   Подчиненные Мединского покрывают разврат и распил в Росгосцирке

   Новогодняя сказка Росгосцирка

 
     
    Голубой, голубой, не хотим играть с тобой…  
 
<< На главную / Культура

Министерство культуры собирается забрать империю Гии Эрадзе
  
Появление скандального видео циркового продюсера Гии Эрадзе, из которого становится понятны истинные причины его успеха, может привести к кардинальным переменам на цирковом рынке России. Министерство культуры России рассматривает возможность передачи его шоу в ФКП «Росгосцирк». Это может привести к  тому, что всю прибыль от проката будет получать государственная структура.
Гия Эрадзе – один из самых успешных цирковых продюсеров в России за последние 20 лет. Четыре его шоу гастролируют по стране, занимая самые выгодные с коммерческой точки зрения временные промежутки, такие как предпраздничные дни и новогодние каникулы. Шоу Гии Эрадзе приносят многомиллионные прибыли продюсеру и едва покрывают расходы цирков по предоставлению площадок. Одним из примеров успешной деятельности Эрадзе стал прокат программы «Пусть всегда будет солнце» в цирке на Фонтанке, которые стали убыточными для цирка на 75 млн рублей, при этом принеся самому продюсеру немногим меньшую сумму. Спокойным существованием с такими «коммерческими успехами» Эрадзе обязан близким знакомством с экс-главой Росгосцирка Вадимом Гаглоевым и его первым замом Олегом Чесноковым. И это был далеко не единственный опыт Эрадзе, проходивший под негласным прикрытием руководства Росгосцирка.
В конце прошлой недели в сети появилось видео, на котором цирковой продюсер Гия Эрадзе развлекается с молодыми людьми мужского пола явно нетрадиционной сексуальной ориентации. Присутствие на видео известных медийных персон, обладающих весомым административным ресурсом в Министерстве культуры РФ, раскрывает причины успеха шоу Эрадзе и покровительство грузинскому продюсеру со стороны чиновников правительства.
Однако в ближайшее время ситуация для Эрадзе может стать не столь безоблачной. Как рассказали источники в Министерстве культуры РФ в правительстве обсуждается возможность отстранения Гии Эрадзе от управления шоу-программами и переводу их в прямое подчинение ФКП «Росгосцирк». «Появление видео с развлечениями Эрадзе бросает тень на все министерство, на Росгосцирк и всю цирковую семью. Может показаться, что для успеха в этом бизнесе необходимо иметь нетрадиционную ориентацию. Подобное мнение не устраивает ни министерских чиновников, ни руководство ФКП. Поэтому сейчас очень серьезно рассматривается схема, при которой всем удастся дистанцироваться от персоны Гии Эрадзе», - рассказал собеседник в министерстве. Также в министерстве опасаются, что появление видео с Эрадзе может привести к обвинениям в пропаганде гомосексуализма, поскольку основным зрителем цирковых программ являются несовершеннолетние зрители.
Результатом оргвыводов может стать перевод шоу Гии Эрадзе в прямое управление ФКП «Росгосцирка», а также увольнение грузинского продюсера из структур госкомпании. «Увольнение Эрадзе из Росгосцирка, перевод его шоу в госкомпанию поможет не только выйти из этой ситуации с минимальными репутационными потерями, но и решить сразу несколько других вопросов, стоящих перед минкультом и Росгосцирком. Деньги, которые до последнего времени оседали в карманах продюсера и его молоденьких партнеров по развлечениям, можно будет использовать для ремонта цирков и решения других проблем, стоящих перед руководством ФКП», - рассказал нам собеседник в министерстве культуры. При этом одним из пострадавших может стать чиновник Министерства культуры Максим Кононов, директор Департамента музеев Минкультуры России. Именно Кононов в свое время фактически продавил присвоение Эрадзе звания заслуженного артиста России. «Что стало причиной большой любви Кононова к Эрадзе, сейчас у многих вызывает вопросы», - рассказали нам в Минкульте.
В ФКП «Росгосцирк» официально комментировать ситуацию отказались. Но на правах анонимности собеседник в ФКП подтвердил, что подобное развитие событий активно обсуждается в компании. «Надо сказать, что Гия Эрадзе сделал нам всем огромный подарок к 100 летнему юбилею Российского цирка. Сказать, что в компании все в шоке, значит не сказать ничего. На самом высоком уровне обсуждается вопрос о том, чтобы забрать у него шоу и уволить из всех структур», - пояснил наш собеседник в Росгосцирке. Собеседник в Минкульте отметил, что на подобное развитие ситуации может особенно повлиять то, что главным распорядителем мероприятий к 100-летию российского цирка стал именно Эрадзе. «Он освоил 50-миллионный бюджет, пошил костюмы и сделал декорации за государственный счет, при этом уже заявлял о том, что это шоу будет после праздника гастролировать по стране. Не нужно много ума, чтобы понять, кто будет получать от этого прибыль. Но сейчас это становится нереальным – траты на юбилей и доходы от проката последующих программ берет на свой контроль министерство культуры и лично министр Мединский», - рассказали нам в Минкульте.
Надо отметить, что для подобного развития ситуации у ФКП и министерства есть все ресурсы. Как ранее сообщали СМИ, все артисты шоу Гии Эрадзе получают зарплату в ФКП, то есть являются сотрудниками госкомпании, костюмы и декорации готовились за государственный счет, а решить логистические проблемы для специалистов не представляет большого труда. Для создания своих шоу Гия Эрадзе не делал почти ничего – брал готовые номера артистов и компоновал из них программу. Поэтому административные решения в отношении грузинского продюсера следует ждать в самое ближайшее время.

Собеседник, знакомый с ситуацией пояснил, что на столь стремительное принятие решений по Эрадзе влияет не только юбилей госцирка, но и страх лоббистов продюсера перед тем, что еще может всплыть. «Все боятся, что на видео с Гией могут оказаться они сами. Никому же потом не докажешь, что ты просто был рядом на празднике. Любое появление в компании Эрадзе или его мальчиков будет восприниматься однозначно, а этого все боятся. Поэтому сейчас всеми путями будут пытаться откреститься от близкого знакомства с любителем хоум-видео», - рассказали наши источники.
  
  
  
16.09.2019
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций(Роскомнадзор)
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail: iapm.ru@gmail.com
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137