«СОКОЛИНАЯ КОМАНДА» СНОВА В ДЕЛЕ

   ПАМЯТНИКИ БЕЗ ИСТОРИИ

   РОУПИ и РФА рвут на части российских исполнителей

   Лоббист Башмет. Семь бед в одну воронку

   «Ксения Собчак, будучи некрасивой женщиной, пытается привлечь к себе внимание матерщиной и безнравственностью…»

   Обналиченная благотворительность

   Семейный бизнес в цирке

   Махинации Рыжего клоуна

   Голубой вагон бежит, качается…

   Голубой, голубой, не хотим играть с тобой…

   Эрадзе подставил российский цирк

   Тайны «голубого циркача»

   Голубой вагон уезжает в полицию

   «Голубой вагон» поехал к Мединскому

 
     
    Голубой вагон бежит, качается…  
 
<< На главную / Культура

Как гомосексуальное лобби пилит цирковой бюджет
  
В ближайшие выходные пройдет праздник, посвященный 100-летию российского цирка. Главным распорядителем  миллионного бюджета стал цирковой продюсер Гия Эрадзе, занимающий сейчас должность художественного руководителя-главного режиссера ФКП «Росгосцирк». В чем же главный секрет успеха циркового деятеля? В гомосексуальных вечеринках, дорогих подарках своим «девушкам», которые очень даже мальчики, элитном отдыхе за границей и связями с известными медийными личностями, которые также не отказывают себе в удовольствии развлечься с молодыми мальчиками.
Трудовой путь в цирке, как любит рассказывать сам Эрадзе, начался в 11 лет на арене тбилисского цирка в качестве ассистента в конном аттракционе «Джигиты Грузии». В 1996 году Гия Эрадзе создает свой первый аттракцион – «Жизнь фауны», состоящий из двух ослов и одного попугая, сам же артист был вынужден выступать в старых оборванных костюмах. В 1998 году аттракцион начал гастрольный тур по России в составе цирковых программ «Ростовского государственного цирка на сцене».
Творческий поход Эрадзе реализовывал во всех сферах своей деятельности. Ему удавалось брать в свои программы цирковые номера, на создание которых государство тратило огромные деньги. Эрадзе брал готовый номер, шил за счет Росгосцирка костюмы и как частный прокатчик гастролировал с ним по стране, зарабатывая миллионы рублей. Именно таким образом ему удалось «создать» свое шоу «Пять континентов» в 2001 году. В 2009 году Гия Эрадзе создает аттракцион с хищниками «Дикий мир джунглей». Финансовая сторона оставалась прежней – взять готовые номера Росгосцирка, объединить в одну программу и, не тратя больших денег на подготовку, собирать деньги в гастрольных турах.
Это приносило неплохой доход, но по масштабам Эрадзе это все-таки было мелковато. Однако в 2014 году для циркача настают золотые времена, когда Генеральным директором Росгосцирка становится Вадим Гаглоев, эффективный менеджер, не понимающий цирковую специфику. Пользуясь неосведомленностью нового руководителя, Эрадзе удалось провернуть гениальную комбинацию – в федеральной компании стали работать не только артисты, участвующие в его программах, но и администраторы и бухгалтера. Даже индивидуальные предприниматели, с которыми Росгосцирк и сегодня  заключает договора проката, являются работниками Рогосгосцирка и получают заработную плату в компании.
Но на этом Эрадзе не остановился и стал развивать успех. Спустя непродолжительное время Росгосцирк уже не только платил зарплату сотрудникам циркового гения, но и финансировал его гастрольную деятельность. Самому же Эрадзе оставалось лишь раздавать красивые интервью, повествующие о его трудном, но целеустремленном детстве и подсчитывать прибыли от проката программ. Помимо этого деятель цирка нашел еще одну кормушку – всевозможные фестивали и громкие премии, которые содержательно не выдерживают никакой критики, но под них шьются костюмы, изготавливаются декорации. Причем спустя непродолжительное время и костюмы, и декорации оказываются в собственности Эрадзе через механизм передачи имущества в цирковую программу. А Эрадзе,  несмотря на назначение должность художественного руководителя-главного режиссера ФКП «Росгосцирк», остается главным бенефециаром проката «своих» шоу, и, используя возможности своей должности, с еще большим усердием и выкачивает деньги из компании. При этом государство в качестве собственника Росгосцирка несет от этой деятельности только убытки. Понятно, что все это не может проходить без поддержки покровителей в Минкульте РФ.
Однако возникает резонный вопрос, почему именно Эрадзе оказался главным распорядителем циркового бюджета в России. Ответ на этот вопрос можно найти в интернете, где недавно появился ролик, показывающий отдых циркового продюсера во всей своей красе. Развлечения подобного рода дают ответ, почему у Эрадзе до сих пор нет ни семьи, ни детей. Гомосексуальная ориентация циркового продюсера подчеркивается в этом ролике во всей своей красе. Элитные мероприятия в банях и саунах, мальчики, не оставляющие сомнений в своей ориентации и полное отсутствие представительниц женского пола – все это отдых «элиты российского цирка».
  
По словам знакомых с ситуацией в российском шоу-бизнесе собеседников издания, именно ориентация Гии Эрадзе помогла ему взлететь на самую вершину циркового олимпа. «Голубое лобби в российском шоу-бизнесе весьма влиятельное, поэтому принадлежность к этом «элитному клубу», помогает Эрадзе решать огромное количество проблем связанных как с финансированием собственных проектов, так и с административными вопросами. Думаю, что совершенно не случайно именно этот продюсер пользуется поддержкой как руководства ФКП «Росгосцирк, так и влиятельных чиновников из Министерства культуры», - говорит собеседник издания на правах анонимности.
При этом в расходах на себя и своих «девушек» Эрадзе не стесняется. Миллионные траты при походах в дорогостоящие бутики, золотая отделка жилища самого продюсера, золотой мерседес – именно на это идут его сверхдоходы. По словам одного из персонажей видео, на два небольших пакетика с обновками из бутика он потратил «полмульта». Сами же артисты не видят и малой доли этих богатств. Конечно же, за исключением партнеров Эрадзе по «голубому клубу». Характерным примером распределения финансов в империи «гомопродюсера» является ситуация с праздником 100-летия цирка. На это мероприятие выделено более 50 млн рублей, при этом сами артисты на празднике будут выступать бесплатно.
С 2014 года прокатчик Эрадзе выкачал из системы РГЦ более 1,3 млрд рублей. Интересно, хватит ли ресурса высоких покровителей из Минкульта и способностей у голубого продюсера вернуть Гаглоева в Росгосцирк и забить последний гвоздь в гроб российского цирка? И как все это соотносится с тем фактом, что основной зритель в цирке все-таки дети, а пропаганда гомосексуальных отношений в России – это уголовная статья? 
  
  
13.09.2019
   

            
                                                                                  Информационное агентство "Паритет-Медиа"
                                                                                                  Свидетельство о регистрации СМИ:
                                                                                                  ИА №ФС77-25715  от 29 сентября 2006 года. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных
технологий и массовых коммуникаций(Роскомнадзор)
                                                                                                  Учредитель: "Паритет Медиа"
                                                                                                  Главный редактор: Царук С. А.
                                                                                                  e-mail: iapm.ru@gmail.com
                                                                                                   тел.:8-10-38-050-4113137