В борьбе за власть глава Росалкогольрегулирования использует личного коуча, коньяк и прослушку оппонентов
  
Игорь Алешин
  
Глава Росалкогольрегулирования (РАР) Игорь Алешин, возможно, надеется, что с новым кабмином ему работать будет проще. Пока же он вынужден бороться с чинопочитанием с помощью коньяка и «прослушки» оппонентов.
Бывший слесарь Игорь Алешин так и не смог победить комплексы своего прошлого. Несмотря на то, что по карьерной лестнице к должности руководителя Росалкогольрегулирования шел больше 12 лет, отношения с вышестоящими чиновниками выстраивать он не научился. По словам самого Алешина, он до сих пор испытывает робость перед начальством и уверен, что справиться с ней может только коньяк и компромат на коллег.
  
Кто они такие?
Робость чиновника и его примитивную накачку можно оценить по материалам неформальных бесед главы Росалкогольрегулирования Игоря Алешина с личным коучем Станиславом Антоновым. В них профессор университета Лесгафта, «федеральный петербуржец», проводит психологические тренинги и рассказывает Алешину, кто есть кто в российской политике.
Станислав Антонов (СА): И запомни: в Белом доме практически 50% педерастов. Ты не обращай внимания, это просто ничтожество. Я же там толкался. Просто спокойно выходи: ты сильнее и лучше их. Подави авторитетом, уверенностью в себе, и увидишь, как они ...
 
Станислав Антонов знает об обитателях Белого дома не понаслышке. Он из тех людей, которые даже не имея должности в Правительстве, вхожи во все кабинеты. По официальной биографии Антонов является профессором Университета физической культуры и спорта имени Лесгафта. В 2004-2006 годах Антонов трудился помощником Министра здравоохранения и социального развития РФ, а с 2006 года является начальником Управления специальных проектов «Газпром-Медиа». По данным ПФР, сейчас его полный тезка – Антонов Станислав Геннадьевич – с такой же датой рождения трудится в ФКП «Союзплодоимпорт». Видимо, трудоустройству «работающего пенсионера» в ФКП способствовал его друг и коллега Игорь Алешин за услуги разного рода.
Игорь Алешин (ИА): Посмотри тогда, какая литература, что тебе порекомендуют.
СА: Да просто это самовнушение и самооценка. Кто они такие? Посмотри биографию любого из них. Чубайс лаборант какой-то, … Кто такой Кудрин? Что это за люди, б ..? Чубайс должен сидеть 200 лет.
ИА: Это точно.
СА: А Дмитрий Анатольевич – он же был доцентом, доцентом и остался. Он трется, был президентом, а ментальность у него доцентская. Он щеки дует – народ смеется»...
CА: Разбери каждого – ...Анатольевич склонен к алкоголизму, пьет под подушкой, тот – кокаинист и так дальше. Ни одно нормального человека нет, ни одного. Возьми каждого из этих персонажей, пробей, и поймешь, что это – шайка х ...И в белом доме ты будешь ходить там среди них, как крейсер «Аврора» с высоко поднятой головой.
ИА: Надо позаниматься, да. Чинопочитание – это, конечно ...
Без внимания в беседах главы РАР и «профессора» не остался даже непосредственный начальник Игоря Алешина – министр финансов Антон Силуанов.
СА: Ты просто разложи, кто перед тобой. Вот Силуанов, министр финансов и все такое, он сам из Твери, я пробил, и жена из Твери, он заносы берет элементарно – оттуда, туда, вот так. Корни оттуда, из Твери, и вопросы оттуда решаются. А ты видел, чтобы он в глаза смотрел кому-то? Обрати внимание.
По нашим данным, подобная «прокачка» происходит регулярно: Алешин и Антонов встречаются не только на Миусской площади в кабинете главы РАР, но и в более неформальных местах, где можно обсуждать щекотливые темы еще более свободно.
  
Коньяк решает
Кроме психологического внушения Станислав Геннадьевич готов делиться с Игорем Алешиным, которого за глаза и так называют Игорем «РосБухло», более действенными методами.
CА: Почему и Боря (Ельцин – прим.ред.) их подавлял, как выпьет, зарычит, он с похмелья рычал.
ИА: Если я выпью, я легко. Ты знаешь. А вообще 50 рекомендуется?
СА: У нас в профессуре – да, при защите кандидатской, докторской, очень рекомендуется. Чтобы снять стресс и напряжение, за 20 минут до выступления принять 50 г конька.
ИА: А человек пьяным не выглядит?
СА: А с чего? 50 грамм. За 20 минут выпил, за это время первая волна спадет, а расслабон останется.
  
Трунин «подтапливает»
Робость Алешин испытывает только перед чиновниками высшего эшелона. С людьми рангом ниже он не церемонится. После назначения в Росалкогольрегулирование Алешин столкнулся с необходимостью согласовывать действия с заместителем министра финансов Ильей Труниным, который курирует вопросы налоговой политики, таможенного дела и алкогольного рынка. Видимо, разные взгляды на акцизы и цены на алкоголь, где замминистра защищал наполнение бюджета, а Алешин – интересы своих друзей по рынку, и привели к конфликту.
Игорь Алешин (ИА): Что-то меня Трунин «подтапливает» постоянно.
Сергей Косырев (зампредседателя ФКП «Союзплодоимпорт» - прим.редакции) (CК): А как подтапливает-то?
ИА: Подставляет везде.
Однако в этом случае Игорь Алешин предпочитает действовать радикальными методами и использовать свои связи в Центре радиоэлектронной разведки на средствах связи ФСБ России.
CК: 16-ое Управление есть. Мы раньше сначала делали, а я сейчас вернулся и весь список дал в том числе. Но я, правда, и Ваших засунул туда.
ИА: Кого засунул?
CК: (шепотом) Трунина.
ИА: Правильно. Блеск!
Можно предположить, что Трунин был не единственным, кто попал в «списки Алешина».
Останется ли Игорь Алешин на посту главы Росалкогольрегулирования после смены кабинета министров – пока вопрос. Однако если он сохранит свою должность, таких бесед будет еще много.
    
  
  
04.02.2020