Один знакомый переслал примечательное письмо, которое якобы написал малоизвестный (но, похоже, довольно типичный для нашей эпохи) бизнесмен - совладелец «Агропродмира» Симон Певзнер своему партнеру по бизнесу Сергею Мельникову. Пожалуй, если изменить имена, то в нём узнали себя бы многие их "коллеги по цеху"... Было ли такое письмо в реальности или это розыгрыш - не знаю, но на современную реальность похоже...

Cергей, не удивляйся это я – Симон.
Не торопись обвинять меня. Пойми, каждый спасается как может.
Теперь, когда до жареного дошло, люди, который заказывали нам весь этот шухер с Воскресенским химзаводом испарились, телефоны молчат, на связь никто не выходит, дальнейших инструкций нет.
Ситуация же все хуже. Сам видишь. Судейские зачесались. Тот пакет акций, который мы должны были по договоренности отжать у Фосагро, арестован. И теперь, когда решение об аресте акций есть сразу выяснилось, что самих акций уже нет. Регистратор наш «Р.О.С.Т.» прикрывать нас не стал. Слили сразу всю инфу как есть, даже время потянуть не могли.

В общем, Серега, ты думай сам, но по-моему, это кидок какой-то. Я валю отсюда, мне в Австрии спокойнее. И тебе советую не задерживаться в стране. Мы с тобой одной веревочкой связаны, уезжай, в Альпах воздух чище.

И еще. Если эти [censored], которые нас в это дело втравили, объявятся то ты им передай, что Симон Певзнер себя не на помойке нашел, чтобы им подтирались и выбрасывали. Передай, что я сделал все как просили – акции вывел, отчетность подмацал, на Фосагро наехал. И если в то, что Фосагро – рейдеры никто не поверил, то извините, за 60 тысяч грина такие истории не «рисуются». Я в «Коммерс» эту информацию заносил – реакции ноль, там лохов нет. Не надо было жадничать, надо было давать, сколько я просил. Да еще все эти гнилушки с оспариванием оферты, типа мы не знали, что подписываем, мог придумать только полный даун. И за базар Сережа мне одному отвечать не улыбается. А отвечать надо и перед заказчиками и перед судом. Пришли за акциями, придут и за мной. Вопрос времени. И за тобой, Мельников придут. Вали из страны пока не поздно.

Я отдуваться за всех не намерен. Этим [censored], нужно было ВМУ, они его получили. И если они на связь не выйдут, не прикроют меня и от судейских не отмажут, то сразу говорю – брать на себя все я не стану. Если что – все по этапу пойдем. Следователи в России интеллигентные, а я с интеллигентными людьми люблю поговорить.

А здесь в Вене, начал я понимать, что то дерьмо в которое мы с разбегу влетели по теме ВМУ, еще далеко не вся куча. С бизнесом твориться какая-то [censored], и боюсь я как-бы завтра не выяснилось, что ни Агропродмир, ни Уритранс мы с тобой больше не контролируем. Вот такие дела. Думай сам. И думай быстро. Времени, похоже, нет.

С приветом. Симон Певзнер.

 

Источник: http://ahudyakov.livejournal.com/1342.html