Компания МФС-6 строит с советских времен. В ту пору предприятие нареканий не вызывало. Претензии в адрес "Мосфундаментстроя-6" стали поступать в последние годы: так, участники ЖСК по адресу Соловьиный проезд, 1 только после долгих судов добились устранения недоделок в своем доме, который возводила МФС-6. Жители другого проекта застройщиков - Гранд-парка - даже обращались с открытым письмом к тогда действующему мэру Юрию Лужкову, где жаловались на нарушение градостроительных и архитектурных нормативов - например, из-за неправильно размещенных выходов на балкон, невозможно было установить батареи.

Когда основные корпуса нового жилого комплекса были построены, МФС-6 столкнулась с материальными трудностями. В августе прошлого года арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Фонда содействия развитию жилищного строительства к "Мосфундаментстрой-6" 7 на сумму свыше млн. рублей за неисполнение обязательств по договору аренды земельного участка, суд удовлетворил иск частично.

«МХК» пытались уладить конфликт мирным путем - не вышло. "К сожалению Мосфундаментстрой-6 в лице Виктора Нестеренко игнорировал Царицыно", - говорит Олег Силич, гендиректор компании "МКХ" - "Все многочисленные недоделки, факты нарушения сроков строительства заактированы специальной комиссией. Мы пытались договориться с подрядчиком, но МФС не идет на компромиссы. После года переговоров мы были вынуждены обратиться в суд ".

Силича поддерживает и председатель совета директоров ГК "Настюша" Игорь Пинкевич "При сотрудничестве с МФС-6, в первую очередь, пострадают дольщики. А для меня, как для девелопера, самое важное - выполнение обязательств перед людьми".

25.02.2013